Pâqueのチョコレート【美味しくなかった物編】
前回は、美味しかったPâqueのチョコレートについて書きました
が、しかし今日は美味しくなかった!(爆
チョコレート。
じゃん。
こちら。
本物の卵の殻に入ったチョコレート
これを、ボンマルシェで見たときは、
なぁぁぁぁぁぁぁんて斬新、かつ可愛いの?♡
と思って、購入。
見てください、この美しいフォルム!
ただ、ちょっと食べずらかった。
からが剥けにくい。
結構な勢いで壁に叩きつけないと意外と殻が取れないーーーwww
なんかね、味はチョコレートに小麦粉を混ぜたのか?って感じの食感で粉っぽかったのとなんとなく、小豆の味がした。←なんでやねん。
なんて書いてあるか読んで見た。
でた、読んでみようシリーズ。
Véritable coquille d'oeuf trouvée,
vidée, lavée, stérilisée puis remplie de chocolat praliné.
洗浄・殺菌された本物の卵の空になった殻の中に、チョコレートプラリネが満たされている。
véritable 真実の、本当の、実際の、ありのままの
coquille (卵、貝、クルミなどの)殻、貝殻
vidé(e)空になった
stérilisé(e)殺菌された、無菌の
Le petit duc, fabricant de douceurs, découvreur de trésors installé à Saint Rémy de Provence,perpétue cette très gourmande et très surprenante tradition artisanale de chocolaterie.
Le petit ducは美味しい製造業者、この秘宝の発見者はプロヴァンスのサンレミーで開設。この美味しいものとチョコレート製造業の伝統的な職人技を永続する。
(←ちょっとなんとなく言ってることわかるような、わからないような...完全なる私の日本語力の問題です(泣))
petit ducこのはずく
fabricant(e)製造業者、メーカー
douceur 柔らかさ、滑らかさ、かぐわしさ、甘さ、うまさ
découvreur 発見者、探検者
trésor 財宝、秘宝
perpétuer 永続させる、保存する
surprenant(e)驚くべき、不意の、意外な
artisanal(ale)職人の、手工芸的な
chocolaterie チョコレート製造工場